Ácido Fólico

Já está comprovado que a ingestão da vitamina B-9 (Ácido Fólico) reduz a incidência de DFTN. Durante a gravidez, o organismo feminino necessita de níveis adequados de folato, assim como de outras vitaminas, para garantir a formação perfeita da nova vida que se inicia.

A OMS - Organização Mundial de Saúde, recomenda a ingestão diária é de 0,4 mg. Isso vale para todas as mulheres em idade fértil. No entanto, para aquelas que já tiveram um filho com o problema, a dose indicada para evitar reincidências sobe para 4 miligramas diários. Além disso, o aconselhamento genético também é recomendado para que o médico possa avaliar as chances de um novo caso na família.
A ingestão dessa vitamina reduz em até 70% a probabilidade de uma gestação com feto portador de DFTN. No Brasil, as farinhas de trigo e milho, além de alguns produtos como biscoitos e massas, já estão recebendo o adicionamento de 150 µg de ácido fólico, desde junho de 2004, após aprovação da Resolução RDC 344 de 13/12/2002 da ANVISA.

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